Выставка картин Порошенко: спецназ ГБР взял музей штурмом

На 26 мая пятый президент Украины Петр Порошенко должен был явиться в Государственное бюро расследований по делу о контрабанде картин. Но вместо этого экс-президент вместе с супругой Мариной Порошенко открыл выставку картин из своей коллекции в музее им. Гончара. Он заявил, что не получил повестку от Госбюро в письменном виде.

Петр Порошенко с женой Мариной, фото: Цензор.Нет

 Следователи ГБР пришли в музей и пытались вручить повестку Порошенко, но застали только его жену. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на телеграмм-канал Украина сейчас.

Позже сотрудники Госбюро выбили дверь в музей для проведения следственных действий. Однако, по словам адвоката пятого президента, при этом не были предъявлены документы, разрешающие проводить подобные действия.

Директор музея возмущен поведением сотрудников ГБР и собирается писать заявление в полицию.

В помещении, где проходит выставка, следователи проводят обыски без присутствия директора музея.

Сотрудники ГБР штурмом взяли здание музея Гончара, где Порошенко открыл выставку картин, больше информации — https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9QРасталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро зашли в помещение. Есть пострадавшие

Posted by Pavlovsky News on Teisipäev, 26. mai 2020

Мы уже писали о том, как бывшая нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому телеканалу НТВ, в котором обвинила Петра Порошенко в коррупции.

Читайте также:  Проблемы в ГБР - Какие нарушения были в бюро

Также были обнародованы «пленки Деркача», которые якобы доказывают влияние Джо Байдена на события в Украине и госизмену пятого президента Петра Порошенко.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

НБУ повысил курс доллара на 27 мая

Вт Май 26 , 2020
Национальный банк Украины (НБУ) на 27 мая 2020 года установил официальный курс на уровне 26,90 гривен за доллар. Лидия Кущ See author's posts