Назревает новый скандал из-за Саакашвили: Грузия требует его экстрадиции

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил о том, что грузинская власть требует от Украины экстрадиции Михеила Саакашвили, который был назначен главой Исполнительного комитета по реформам.

Михеил Саакашвили, фото: Главком

Залкалиани заявил о том, что бывший грузинский президент находится в розыске, так как на него заведено дело. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 112.

Глава МИД Грузии выступил с этим заявлением в эфире телеканала Imedia. Он подчеркнул, что представители украинской власти пропустили это обстоятельство.

Чиновник рассказал, что у грузинской стороны не было бы совсем претензий, если бы Саакашвили просто был гражданином Украины, а не осужденным в Грузии и находящимся в розыске.

Залкалиани заявил, что уже было обращение к украинской власти по этому вопросу. Также он подчеркнул, что в международной практике стратегического партнерства страны должны уважать суверенитет друг друга.

Читайте также:  Коболев назвал блефом заявление "Газпрома" о демонтаже труб

Напомним, изначально президент Украины предложил Саакашвили должность вице-премьер-министра по реформам в Кабмин.

Однако данное заявление вызвало недовольство у некоторых политиков, так как Саакашвили имеет судимость в Грузии.

Но несмотря на это, политик все же был назначен на высокую должность в Офис президента и даже успел рассказать о своих первых шагах на этом посту.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Минздрав проводит экспертизу еще одного отечественного производителя тест-систем

Вс Май 10 , 2020
Министерство финансов уже частично профинансировало изготовление партий тест-систем Институтом молекулярной биологии и генетики Национальной академии медицинских наук Украины, в то же время Министерство здравоохранения проводит экспертизу еще одного отечественного производителя тест-систем. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН. «Если мы говорим об Институте молекулярной […]