У нас будет нормальная медицина, которой мы будем гордиться – Степанов о запуске новых реформ в здравоохранении

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что в ведомстве предложат новый путь реформирования медицины.

Максим Степанов с врачами, фото: Цензор.Нет

Степанов анонсировал применение нового способа для проведения реформ в медицинской системе. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Газету».

Министр рассказал, что сейчас проводится аудит всей медицинской отрасли. По окончании этого процесса будет обнародован подробный механизм реформирования системы здравоохранения Украины.

По словам Степанова, механизм будет обнародован в ближайшие дни. Станет известно, как будет происходить финансирование и реформы в медицинских учреждениях. При этом он подчеркнул, что аудит уже заканчивается, и на данном этапе готовятся результаты.

Во время проверок министерство здравоохранения пыталось изучить проблемы медицины, которые появились после начала второго этапа медицинской реформы.

Министр заявил, что реформирование будет изменено: «Мы не будем идти тем путем, которым шли». Он уверен, что в Украине достаточно ресурсов, чтобы развивать медицину. В ближайшие дни будет обнародован механизм, который будет приводиться в действие со следующей недели.

«И у нас будет нормальная медицина, которой мы будем гордиться», — резюмировал министр.

Как сообщил Минздрав, в Украине на 29 апреля официально зафиксировано 9866 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий