Провал банковского законопроекта приведет страну к дефолту – Порошенко

Лидер партии «Европейская солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что законопроект о невозврате банков должен быть принят Верховной Радой, чтобы спасти государство от экономического кризиса.

Петр Порошенко, фото: Страна

Порошенко объяснил, что принятие банковского закона позволит выполнить условие МВФ и получить финансовую поддержку, необходимую для преодоления кризиса. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

Пятый президент считает, что экономический кризис возник из-за неумелого управления «бездарных и некомпетентных лиц» новой власти, а затем усилился из-за пандемии коронавируса.

По мнению политика, провал этого законопроекта приведет к дефолту, что приведет к обвалу курса гривны, безработице, задержке выплат, гиперинфляции и т. д. В конце концов, Украину может ожидать банкротство и остановка финансирования армии.

Порошенко возмущен тем, что некоторые нардепы «наштамповали по несколько тысяч «поправок» каждый», рассмотрение которых может сильно растянуться во времени.

Читайте также:  Украина получила безвиз с "горячей" страной

Лидер ЕС объяснил, что Коломойский хочет сорвать принятие законопроекта, чтобы либо вернуть себе Приватбанк, либо содрать компенсацию у государства в размере 60 млрд грн. Эта сумма составляет треть годового бюджета Пенсионного фонда.

Порошенко заявил, что в данной ситуации его политсила требует от президента «стратегически правильного решения в интересах Украины». ЕС готова предложить регламентный механизм, чтобы «расчистить поправочный «спам».

Напомним, бывший генпрокурор Рябошапка считает, что Коломойскому грозит тюремное заключение.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

Чт Апр 9 , 2020
По состоянию на 09:30 9 апреля, в Украине зафиксировали 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. Лидия Кущ See author's posts