«Пленки Ермака»: ГПУ открыла дело на Лероса

Гео Лерос, фото: Лига.Нет

В Офисе генерального прокурора сообщили о том, что на нардепа Лероса открыли уголовные производства из-за опубликованных видеозаписей о брате руководителя Офиса президента Дениса Ермака. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на TheБабель.

В ГПУ объяснили, что мотивами открытия дела явился факт публикации видеозаписей в социальной сети и СМИ, а не заявление главы ОП Андрея Ермака.

В Офисе генпрокурора внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении нардепом Леросом уголовных правонарушений согласно таким статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны);
  • ч. 2 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля);
  • ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий).
Читайте также:  МВД: если службы на Пасху посетит десятая часть от прошлогоднего числа людей, будет еще одна вспышка COVID-19

Как объяснили в Офисе Генпрокурора, прокурор самостоятельно выявил обстоятельства, которые могут говорить о правонарушении. Источником являются обнародованные видеозаписи.

Напомним, президент Украины Зеленский заявил о том, что, кто виновен в деле о «пленках Ермака», тот пусть и несет наказание.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в Украине: число зараженных резко выросло

Ср Апр 8 , 2020
По состоянию на 9:30 среды, 8 апреля, в Украине зафиксированы уже 1668 случаев заражения коронавирусом. Лидия Кущ See author's posts