Не лезьте своими турбоклешнями к закону об украинском языке – Порошенко

Петр Порошенко, фото: РБК-Украина

На своей странице в Facebook пятый украинский президент написал о том, что ему не все равно, что будет с украинским языком. Он призывает всех учить его, уважать и чтить. Об этом сообщает Независимый регион.

«И не лезьте своими турбоклешнями к закону», — возмутился экс-президент. По его словам, принятый закон «взвешенный и сбалансированный», а также он стоит на защите государственного языка и при этом «оставляет широкий простор свободы для граждан Украины», которые могут общаться на любом языке.

Порошенко считает, что члены партии «Европейская солидарность» тонко урегулировали этот вопрос по отношению ко всем гражданам страны. Поэтому нет необходимости что-то менять в языковом законе.

Экс-президент считает, что подобными заявлениями «Слуги народа» отвлекают внимание от провального правления «новых, но бездарных лиц». Он обращается к ним от имени своей команды: «Не сейте ветер!».

Нам не однаково. А вам? Ви самі казали «какая разница». То вчіть українську, шануйте її та поважайте. І не лізьте вашими…

Posted by Петро Порошенко on Kolmapäev, 11. märts 2020

Напомним, украинцы озадачены рукопожатием Порошенко и Зеленского в Верховной Раде.

0 Replies to “Не лезьте своими турбоклешнями к закону об украинском языке – Порошенко”