Если нет результата – до свидания, – Зеленский о Рябошапке

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможную отставку Руслана Рябошапки с поста генерального прокурора Украины, заявив о том, что чиновник не показал необходимый результат.

Владимир Зеленский и Руслан Рябошапка, фото: Страна

Во время рабочего визита в Полтавскую область президент ответил на вопрос журналистов об отставке генпрокурора Рябошапки. По словам Зеленского, чиновники не должны занимать посты, на которых они не могут показать хороший результат. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Зеленский считает, что «все очень просто»- если нет результатов деятельности чиновника – значит необходимо уходить с поста. Он подчеркнул, что себе ставит то же самое: «Если нет у тебя результата — до свидания».

Глава Украины считает, что Ирина Венедиктова пришла в ГБР совсем недавно и еще не успела показать результат. Она может рассматриваться, как кандидат на должность генпрокурора.

Также Зеленский прокомментировал работу ГПУ, СБУ и НАБУ словами «не работают на 100%». Больше всего времени было у НАБУ, но результат работы не является «нормальным» для такого ведомства.

Читайте также:  Работа по достижению мира на Донбассе: Зеленский рассказал, кто возглавит ТКГ вместо Кучмы

Президент считает, что Руслан Рябошапка – хороший специалист, но его работа не показала хороший результат.

По словам главы государства, лучше всех с результативностью обстоят дела в СБУ, добавив: «Это мое впечатление».

Напомним, 4 марта депутаты ВР поддержали отставку Гончарука с поста премьер-министра.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Законных оснований для увольнения Сытника нет - эксперт

Чт Мар 5 , 2020
Артем Сытник Законных оснований для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника нет. Об этом в своем блоге написал эксперт по правовым вопросам Борис Малышев, передает УНН. Он напомнил, что комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал Верховной Раде принять законопроект об основаниях увольнения с должности главы НАБУ. Но даже если проект ЗУ примут, Сытника нельзя […]