Поставщиков коммуналки накажут за завышенные суммы в платежках: что предлагают нардепы

Народный избранники от партии «Батькивщина» Александр Абдуллин и Сергей Власенко предлагают депутатам ВР принять закон № 3097, который сможет защитить потребителей от обмана поставщиков коммунальных услуг.

Завышение сумм в платежках, фото: УП

«Батькивщина» предлагает ввести штрафные санкции для поставщиков услуг за неправильные начисления сумм в платежках украинцев. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Апостроф.

Данный законопроект, направленный на защиту прав потребителей коммунальных услуг, уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Законом предусматривается наказание коммунальщиков в виде штрафа в десятикратном размере от суммы на которую были обмануты поставщики.

Депутаты надеются, что в случае принятия законопроекта, конечные потребители будут защищены от неправильных начислений счетов за газ, воду, тепло и др.

Власенко рассказал, что нардепам жалуются жители Украины на то, что коммунальщики сознательно завышают суммы платежей, а также начисляют долги, которых не существует в действительности.

Читайте также:  "Я - Святой Дух, Господь Бог": расшифровка разговора с захватчиком банка в Киеве (видео)

Нардеп предлагает следующее: «Ошиблась компания в платежке на 10 гривен — должна вернуть 100, ошиблась на 1000 гривен — придется отдать 10 000».

Также Власенко считает, что нынешняя власть беспомощная и не замечает, что простых граждан обворовывают, несмотря на то, что люди и так еле сводят концы с концами.

 Парламентарий уверяет, что теперь каждый украинец, кто столкнулся с неправильным начислением сумм за коммуналку, может восстановить справедливость. И для этого не обязательно обращаться в суд.

Ранее министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель рассказал об отмене двух платежек за газ.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Звіт Гончарука: подолали корупцію, зменшили платіжки, запустили дешеві кредити

Пт Фев 21 , 2020
За п’ять місяців роботи Уряд запустив дешеві кредити, знизив платіжку, подолав рейдерство та викорінив корупцію на топ-рівні. І більшість позитивних перетворень відбулися в Україні вперше. На цьому звітуючи перед народними депутатами з трибуни Верховної Ради наголосив прем'єр-міністр України Олексій Гончарук. "Перше на чому зосередився уряд — це аудит держави. Ми […]