Стало известно, как по-новому будут наказывать контрабандистов

Максим Нефедов, фото: Страна

По словам Нефедова, за контрабанду в крупных объемах будет грозить уголовная ответственность. На данный момент министерство юстиции сотрудничает с таможенной службой по вопросам корректного внедрения правил о контрабанде в этот закон. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Глава таможенной службы считает, что применение слишком жестких мер к контрабандистам, которые прописаны в законе, могут привести к худшему результату. Поэтому под уголовную ответственность будут попадать только контрабандисты, пойманные с довольно большим количеством нелегального товара.

В качестве примера Нефедов привел контрабанду из 1600 сигаретных пачек, которую везут на дорогой машине. В качестве наказания в этом случае необходимо оштрафовать нарушителя, забрать контрабандный товар и дорогую машину и «на этом остановиться». Осуждение на 5 лет будет слишком сурово. Но в случае больших партий на миллионы долларов стоит применить только уголовное наказание.

Главный таможенник отметил, что один проект закона по криминализации контрабанды уже готов. И на сегодняшний день ведутся доработки и рассматриваются замечания при активном участии ЕС.

Ранее мы сообщали о задержании крупной партии контрабандных элитных товаров.

0 Replies to “Стало известно, как по-новому будут наказывать контрабандистов”