Зарплаты Коболева или Смелянского хватит на всех школьных медсестер – Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины в бюджете образования на 2020 год не предусмотрело финансовые расходы на содержание медсестер в школах и дошкольных учреждениях. При этом начисляются огромные зарплаты государственным чиновникам.

Юлия Тимошенко, фото: Politeka

Тимошенко рассказала, что из выпуска новостей узнала о том, что школы и детские сады в различных регионах страны остаются без медсестер, так как правительство не предусмотрело расходы на деятельность медработника. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на LB.

«Знаете что, уважаемые чиновники? Зарплаты Коболева или Смелянского хватит на всех школьных медсестер по всей стране, еще и на кружки останется. ДумайТЕ», — обратилась политик к украинской власти.

В Кабинете министров Украины не предусмотрены расходы бюджета 2020, которые  пойдут на зарплату медсестрам в общеобразовательных школах и детсадах.

Напомним, Тимошенко выступила с резкой критикой действующей власти, заявив о том, что «нужно менять всех «от некомпетентного президента до каждого некомпетентного чиновника, которого он привел с собой».

Читайте также:  Порошенко мог не баллотироваться на второй срок - В чем была причина

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Школьники Украины в панике: хотят запретить смартфоны

Пт Янв 24 , 2020
Народный депутат Украины Алексей Гончаренко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об использовании смартфонов на уроках в школе.