«Хватит рубить лес»: под Минэкоэнерго проходит демонстрация

У стен здания Министерства энергетики и защиты окружающей среды собрались неравнодушные граждане, которые привлекают свое внимание чиновников и выступают против незаконной рубки деревьев в национальных заповедниках и парках.

Незконная вырубка, фото: Униан

Активисты собрались под Минэкоэнерго, чтобы выразить свой протест незаконной вырубкой деревьев в национальных парках, в таких как: «Гуцульщина» в Ивано-Франковской области, «Выжницкий» в Черновицкой области, «Ужанский» на Закарпатье и «Голосеевский» в Киеве. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

В акции участвуют 20 человек. Они принесли с собой бензопилы и топоры, а также дрова, которые были распилены в знак протеста у стен здания.

Люди также держат в руках плакаты с надписями: «Хватит рубить лес» и «Нет рубкам в заповедниках».  Ситуация спокойная.

Ранее мы сообщали о том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал проведение проверок на всех предприятиях, которые проводят вырубку леса.

Читайте также:  Когда IKEA выйдет на украинский рынок - Стали известны новые сроки

Также в течение трех месяцев планируется создание онлайн-карты рубок древесины в Украине.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Стрельба в США: Есть жертвы

Пн Янв 20 , 2020
Два человека были убиты и пятеро получили ранения в воскресном вечере в Сан-Антонио, штат Канзас. Еще два человека погибли и 15 получили ранения в Канзас-Сити из-за стрельбы Миссури.