Поставила некорректный вопрос Путину — Потеряла работу

Конференция с Владимиром Путиным для одного из российских журналистов закончилась плохо. На ежегодной конференции у президента АлисF Яровская задала вопрос, который не был проговорен заранее, и … потеряла работу.

Владимир Путин, Радио Свобода
Владимир Путин, Радио Свобода

В декабре Владимир Путин всегда устраивает шоу в течение нескольких часов, в котором он отвечает на вопросы журналистов. Однако они предварительно согласованы с Кремлем, чтобы не было никаких неожиданностей, и президент был совершенно готов к ответу.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на российские СМИ.

Яровская была журналистом канала «Ямал». Эта станция принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу. Почему ее уволили после конференции, если она только спросила, может ли Путин ускорить строительство моста в ее районе? По ее мнению, это поможет транспортировать товары из России в Арктику. Журналист также похвалил губернатора района, который «делает все, что может».

Вопрос, однако, не был заранее согласован и, вероятно, должен был быть более общим — о развитии российской Арктики, а не о конкретных инвестициях.

Путин сказал, что «строительство моста важно, но вы не можете говорить об этом без более широкого контекста». И такие слова в устах президента обычно не сулят ничего хорошего.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий