Сказки Путина или откуда у боевиков тяжелая артиллерия

В рамках ежегодной итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос специального корреспондента «Униан» Романа Цимбалюка, заявил, что оккупанты на Донбассе получают военную технику из стран, «которые им симпатизируют».

Владимир Путин, фото: ЕРА

Глава России считает, что на Донбассе нет иностранных войск. Сопротивление силам ВСУ оказывают отряды самообороны, которые состоят из местных жителей. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Униан.

Путин рассказал, что его постоянно спрашивают о том, откуда у боевиков техника и тяжелая артиллерия. Он считает, что в мире много различных вооруженных конфликтов, при которых используется разнообразные виды военной техники и оружия. На Донбассе используется техника «тех структур и государств, которые им симпатизируют, но это их техника, а не иностранная».

Также Путин добавил, что иностранцы участвуют в боевых действиях по обе стороны вооруженных столкновений. В основном, это наемники из Франции и Германии. Но иностранные граждане не являются основой вооруженных формирований.

Мы писали, Путин «напрягся» — Нормандская встреча в апреле может не состояться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий