Путин «напрягся» — Нормандская встреча в апреле может не состояться

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции заявил о том, что его насторожило заявление президента Украины Владимира Зеленского о пересмотре Минских соглашений.

Владимир Путин, фото: replyua.net

Путин считает, что ситуация будет загнана в тупик, если начнется пересмотр Минских соглашений. «Нет ничего, кроме Минских соглашений» — считает он. Ключевым вопросом этих договоренностей является закон об особом статусе Донбасса. По мнению президента РФ, он должен быть имплементирован в Конституцию, чтобы придать ему «постоянно действующий характер». Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на TheБабель.

Также Путин заявил, что ни Порошенко, ни Зеленский не хотят вносить закон о статусе в Конституцию. «Был принят закон о децентрализации, но диалога с Донбассом нет. Децентрализация — это что? Это взамен Минских соглашений? Взамен особого статуса Донбасса?» — возмутился Путин.

По мнению главы России, в Минских соглашениях прописано, что все относительно Донбасса должно обсуждаться с регионами. Но на деле этого не происходит.

По мнению Путина, говорить о следующей встрече в «нормандском формате» можно будет только при позитивных изменениях. Он добавил: «Закон об особом статусе Донбасса продлен — произведен отвод войск, наши партнеры не хотят разведения по всей линии соприкосновения. Сократилось несколько количество обстрелов, но они до сих пор сохраняются.»

Ранее мы сообщали, что выросло у Зеленского? — это впечатляет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий