Борьба с нецелевым использованием бюджетных средств: что придумал Кабмин

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что Кабмин инициирует проверку нецелевого использования бюджетных средств в областях Украины.

Алексей Гончарук, фото: glavcom.ua

Гончарук рассказал, что 20% медицинских работников и учителей не получили свои заработные платы в полном объеме. В то время, как деньги из бюджета были выделены с целью закрыть задолженность. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Премьер –министр объяснил, что средства на зарплату медикам и педагогам были выделены из государственного бюджета. Однако, «что-то случилось – внизу», и люди не получили свои деньги.

Глава Кабмина считает, что часто средства из госбюджета перераспределяются не на те цели, на которые они предназначены. Министры работают над тем, чтобы на следующей неделе задолженности по зарплате были полностью погашены.

Гончарук анонсировал поиск и решение проблемы с задержкой выплат. Задача Кабмина – найти и наказать виновных в том, что средства не дошли к людям.  «Это не значит, что на Новый год люди должны остаться без зарплат», — добавил он.

Напомним, получать зарплату, как в Европе: грандиозные планы Кабмина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий