Получать зарплату, как в Европе: грандиозные планы Кабмина

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал в 2020 году введение в действие банковской схемы, при которой работник сможет сам выбирать банк, на карту которого начисляется зарплата.

Деньги, фото: http://dengi.ua

По словам министра, для бухгалтеров предприятий будет существенно легче начислять заработную плату сотрудникам, если они будут иметь счета в различных банках. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на 24 канал.

Такая практика уже давно применяется во всех странах Европы. Человек сам выбирает банк для открытия зарплатного счета.

На данный момент в Украине существует «зарплатный проект», при котором предприятие заключает договор с определенным банком для зачисления зарплат. При этом не учитываются пожелания самих работников.

В 2020 году каждый работник сможет просто указать в бухгалтерию свой международный номер банковского счета (IBAN). А бухгалтер формирует простую ведомость, которая позволит сделать начисления на счета любых банков.

Также Дубилет отметил, что подобная схема прописана в законодательстве Украины, но не используется на практике из-за сложности процесса. Для воплощения данного проекта в жизнь необходимо банкам доработать свои системы.

Ранее сообщалось, что будет с ценами на бензин — Гончарук удивил своим прогнозом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий