Хитрый способ кнопкодавства: до чего додумались депутаты!

На этот раз отличились депутаты политической партии «Оппозиционной платформы — За життя» Сергей Ларин и Виктор Черный. Они изобрели хитрый способ неперсонализированного голосования (кнопкодавства) в Верховной Раде. Таким образом нардепы пытались скрыть нарушение от вездесущих журналистов.

Кнопкодавство, фото: www.chesno.org

Журналисты, видеооператоры и фотографы знают о хитрых способах кнопкодавства, когда депутаты прикрывают нарушение процедуры голосования при помощи газет и листов бумаги. Но Виктор Черный и Сергей Ларин «пошли дальше». Они изобрели целый механизм кнопкодавства, при этом не прикасаясь пальцами к самим кнопкам. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на «Чесно».

Ларин и Черный применили открытки, чтобы прикрыть свое «преступление», а также стопку книг и журналов. Именно книгами они «незаметно» нажимали на нужные кнопки.Такой способ кнопкодавства был замечен 18 декабря при голосовании за снятие депутатской неприкосновенности.

В сентябре в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, согласно которому кнопкодавство относится к нарушением. Депутаты, уличенные в этом, должны понести наказание в виде штрафа. В октябре нардепы проголосовали за этот законопроект.

Читайте также:  Гибель нардепа: Разумков обратился к правоохранителям

Мы писали, как в детском саду: в Верховной Раде между собой подрались депутаты от «Слуги народа».

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Эпидемия в Италии. Более миллиона случаев тяжелых заболеваний

Чт Дек 19 , 2019
Более миллиона итальянцев уже болели гриппом с начала этого сезона. Служба здравоохранения сообщила, что пороговое значение для начала эпидемической фазы было превышено. Он охватил всю страну.