«Изменений в минских соглашениях не будет»: Россия назвала их нерушимыми

Представитель Российской Федерации в контактной группе Борис Грызлов заявил о том, что никаких изменений в Минских соглашениях «нет и не будет».

Борис Грызлов, фото: www.kommersant.ru

Грызлов считает, что заявления о подготовке изменений в Минские договоренности являются провокационными. Они могут существенно осложнить ситуацию на Донбассе, и вся работа контактной группы должна быть направлена на полное следование этим договоренностям, так как они «нерушимы». Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на РБК-Украина.

Представитель РФ считает, что украинскому правительству следует направить свою деятельность на выполнение обязательств минских договоренностей, а не на пересмотр и изменение его пунктов.

По мнению Грызлова, любые изменения приносят Украине много вреда, в этом можно было убедиться за предыдущие годы.

11 декабря представитель Украины в контактной группе Алексей Резников сказал о том, что Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе занимается подготовкой изменений в минские договоренности до следующего Нормандского саммита, который планируется провести в марте 2020 года.

Как известно, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев допускает возможность выхода Украины из минских договоренностей.

Напомним, в Украину «вторгся» гумконвой из России: нарушены все процедуры пересечения границы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий