В Украину «вторгся» гумконвой из России: нарушены все процедуры пересечения границы

На территорию Украины заехали 2 колонны грузовых машин 95-го российского «гумконвоя».

Российский «гумконвой», фото: dpsu.gov.ua

Через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в 5.00 12 декабря в Украину въехало 28 грузовиков с «гумконвоем».  Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Перемещение колон автомобилей происходило с грубыми нарушениями законодательства Украины, международного права и норм, согласованных с Международным Комитетом Красного Креста. Межведомственная группа могла только визуально наблюдать за перемещением транспорта, без проведения необходимых формальностей.

В закрытых упаковках якобы привезли детское питание, медицинские препараты и оборудование. Однако, украинские пограничные и таможенные службы не владеют точной информацией о ввозимом грузе.

В сообщении отмечается, что общая загруженность всех автомобилей составляла 75%. Это был уже одиннадцатый «гумконвой» в этом году.

Читайте также:  Украина и Россия начали переговоры - О чем хотят договориться

Начиная с 2014 года, Российская Федерация незаконно ввозит на территорию Украины колонны грузовиков, которые называет «гуманитарным конвоем».

Министерство иностранных дел не один раз требовало от России прекратить нарушение суверенитета нашей страны под предлогом доставки гуманитарной помощи на Донбасс.

Напомним, Россия «напряглась» из-за стены на Донбассе.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Заробитчане обеспечивают стабильный курс гривны: суммы денежных переводов бьют рекорды

Чт Дек 12 , 2019
В Министерстве социальной политики заявили, что денежные переводы трудовых мигрантов в Украину бьют рекорды. При этом они являются серьезным источником валютных поступлений, обеспечивая стабильный курс гривны.