Названы условия, при выполнении которых украинские полицейские начнут патрулировать Донбасс

Министр иностранных дел Арсен Аваков рассказал, когда сотрудники Национальной полиции смогут контролировать освобожденные территории Донбасса.

Арсен Аваков, фото: gordonua.com

Аваков заявил, что представители территориальных общин и украинские полицейские смогут контролировать освобожденные от бандформирований территории Донецкой и Луганской областей только в случае, если Россия вернет контроль  над украинской границей. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Интерфакс.

Аваков подчеркнул, что Украину ожидает сложный переходный период, но наше правительство готово его пройти. Этот процесс в планах Украины, но Путин пока не готов к этому.

Министр заявил, что у Украины есть четкий план действий по урегулированию конфликта на Донбассе. Сначала необходимо обеспечить безопасность и возвращение пленников Кремля. Затем возможно проведение выборов и решение остальных вопросов.

Глава МВД считает, что компромисс может быть достигнут, границу можно взять под контроль за два дня. Но на данный момент есть 480 км границы, которые контролирует РФ.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали о влиянии солнца на COVID-19

Международные партнеры во время переговоров в Париже заявили о готовности поддерживать Украину в дальнейшем, в то время, как российская делегация вела себя эмоционально и некомпетентно.

Ранее мы сообщали, иная «природная биомеханика» или почему Зеленскому нелегко вести переговоры с Путиным.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук предрекает новую войну с Россией

Вт Дек 10 , 2019
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о том, как могут продолжаться переговоры с Российской Федерацией по поводу транзита российского газа через Украину в Европу.