Премьер-министра Израиля официально обвинили в коррупции

Биньямин Нетаньяху было предъявлено обвинение, которые касаются мошенничества, злоупотребления властью и взятками. Нетаньяху — первый действующий премьер-министр Израиля, обвиненный в коррупции прокуратурой.

Биньямин Нетаньяху, Фото: RFM

Наиболее серьезные обвинения касаются отношений с израильским телекоммуникационным магнатом Шаулом Эловичем. По словам прокуроров, Нетаньяху ввел нормативные акты в 2012-2017 годах, благодаря которым бизнесмен заработал около 500 миллионов долларов.

В обмен на эти юридические решения Нетаньяху и его жена получили от Эловича и его новостного портала Walla News благоприятные новости о себе.

Об этом пишет Независимый Регион.

Защитники премьер-министра утверждают, что благоприятное общение нельзя рассматривать как часть взятки. Они подчеркнули, что Нетаньяху требовал от Эловича, чтобы его портал опубликовал «идеологически сбалансированную» информацию.

Второй случай касается встреч Нетаньяху с Арноном Мозесом, издателем газеты «Jedi’ot Acharonot». Стороны согласились на то, что премьер-министр будет ограничить распространение ежедневной газеты Israel Hajom, а взамен Мозес поддержит Нетаньяху в его издательской политике.

Ранее Премьер Израиля Нетаньяху рассказал, когда посетит Россию.

Также соперник Нетаньяху сделал неожиданное заявление.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий