Донецк — это Россия, так считают в популярных авиалиниях

Инструмент для отслеживания маршрута полета на самолетах Lufthansa показывает, что Донецк принадлежит России. Компания приносит свои извинения и заверяет, что программное обеспечение с ошибкой было установлено только на одном типе самолетов.

Напомним, что Донецк в настоящее время находится под контролем пророссийских сепаратистов, сейчас там так называемая Донецкая Народная Республика, которая не признана европейскими странами.

Об этом пишет Независимый Регион.

О том, что программное обеспечение на мониторах Lufthansa показывает Донецк как российский город, сообщил в Twitter политический директор украинского МИДа Алексей Макеев, который поделился видео, записанным другим сотрудником министерства, который летал Lufthansa по маршруту из японской Осаки в Мюнхен. «Донецк на карте — украинский, в настоящее время оккупирован Россией. Пожалуйста, исправьте это, Lufthansa», — написал Макеев.

«Нам очень жаль», — прокомментировала запрос пресс-служба немецкого перевозчика.

Читайте также:  Украинцы в Швейцарской Конфедерации обратились к Зеленскому из-за "нормандской встрече"

Lufthansa добавила, что проблема возникает на новом программном обеспечении, предоставленном американской компанией, установленном только на самолете Airbus A350. Компания попросила быстрое обновление этого программного обеспечения.

Ранее Гончарук рассказал, как изменится порядок пересечения линии разграничения.

Также в 2020 году Украину ждет масштабный ремонт дорог.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Соглашение об ассоциации с ЕС: Гончарук объявил о запуске системы мониторинга

Ср Ноя 20 , 2019
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о запуске онлайн-мониторинга реализации мероприятий выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Правительство открыло "Пульс Соглашения" — онлайн-систему мониторинга реализации мероприятий выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС. То, что не могли сделать до этого за предыдущие 2 года", — говорится в сообщении. Что такое "Пульс […]