В таможенной службе хотят создать реестр гуманитарной помощи

В таможенной службе хотят создать реестр гуманитарной помощи

В Государственной таможенной службе планируют разработать электронный реестр для контроля получения гуманитарной помощи. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов во время брифинга в понедельник, передает корреспондент УНН.

«Мы хотим сделать электронный реестр, чтобы видеть кто, как часто и от кого получает гуманитарную помощь. Не менее половины благотворительных грузов выезжают как товарный экспорт, а сюда заезжает как благотворительность. Везете якобы секонд-хенд для детдомов, а на самом деле — новые брендовые вещи, которые совершенно не соответствуют тому, на что выдано разрешение», — заявил Нефедов.

Глава Государственной таможенной службы также добавил, что на данный момент относительно электронного реестра уже есть договоренность с министром социальной политики Юлией Соколовськой.

Читайте также:  Украина не будет вносить изменения в Конституцию об "особом статусе" Донбасса - Пристайко

Таким образом, по словам Нефедова, новая таможня планирует забрать на себя вопросы разрешений на ввоз гуманитарной помощи в Украину.

Он выразил мнение, что такой реестр поможет сверить, не выехала ли партия гуманитарной помощи из другой страны как коммерческая.

Напомним, в рамках реформирования таможенной сферы в Украине количество таможен сократят до 16.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

НБУ вводит в обращение новую монету (фото)

Вт Окт 22 , 2019
Во вторник, 22 октября, Национальный банк Украины введет в обращение новую юбилейную монету номиналом в 5 гривен. Об этом сообщается на сайте регулятора. Выход памятной монеты приурочили к 75-й годовщине освобождения Украины от немецких захватчиков.  Читайте также 14 тысяч монет: фермер нашел древний клад (фото) Отчеканили их в тиражом в 40 тысяч штук. На аверсе монеты […]