Яременко: выборы в ОРДЛО будут проводиться одновременно с выборами по Украине

Яременко: выборы в ОРДЛО будут проводиться одновременно с выборами по Украине

Богдан Яременко

Выборы на оккупированных территориях будут проводиться одновременно с выборами на всей территории Украины. Об этом рассказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа», председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики и международного сотрудничества Богдан Яременко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», передает УНН.

«Мы говорим о выборах по всей территории Украины, что правила будут одни, в том числе безопасности, правила по всей стране, на основе украинского законодательства», — сказал Яременко.

По словам Яременко проведение выборов будет обсуждаться только после достижения консенсуса в вопросах безопасности, а именно по обеспечению свободного волеизъявления при участии международных наблюдателей, в том числе.

Читайте также:  В России открыли дело из-за Гитлера в "бессмертном полку": подозревают граждан Украины и Эстонии

«Мы прекрасно понимаем, что на каждом шагу нас могут обмануть, поэтому делаем эти шаги очень осторожно и не спеша», — подчеркнул народный депутат.

Как сообщал УНН, глава МИД Вадим Пристайко сообщил, что украинская сторона должна подготовить свое видение урегулирования конфликта к обсуждению на нормандском саммите, который ожидается в конце октября.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

НБУ спасает гривню продажей долларов на межбанке

Сб Окт 5 , 2019
Регулятор возобновил продажу валюты после двухмесячного перерыва / Фото: пресс-центр НБУ Национальный банк Украины (НБУ) на этой неделе возобновил продажу валюты после двухмесячного перерыва и продал для поддержки гривни 200 млн долларов, сообщает пресс-служба регулятора. Несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке в целом, в отдельные периоды в течение года […]