Политолог: Обмен пленными считаю ни победой, ни предательством Украины

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный прокомментировал обмен пленными между Украиной и Россией.

Роман Бессмертний, Фото: politeka.net
Роман Бессмертний, Фото: politeka.net

Напомним, что несколько дней назад состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Российской Федерацией. Обмен состоялся в формате «35 на 35», в нашу страну среди прочих, вернулись Олег Сенцов и моряки, которые были задержаны во время инцидента в Керченской протоке.

«Обмен пленными я не считаю ни победой, ни предательством, а считаю это счастьем семей, в которые вернули детей, сыновей, отцов, мужей и тому подобное. Для страны это тоже ни предательство, ни победа, а просто счастье семей», — цитирует Бессмертного Независимый Регион со ссылкой на ТК 24.

Также дипломат считает, что нужно давать адекватные оценки обмену. Он отметил, что при Петро Порошенко также осуществлялись обмены.

Также, по мнению Бессмертного, обмен бы не состоялся, если бы Украина не поймала террориста так называемой ДНР Владимира Цемаха, который является фигурантом дела по сбытому малазийскому Боингу над Донецком в 2014 году и его свидетельств по этому делу.

Ранее Олег Сенцов прокомментировал тот факт, что его обменяли на Цемаха.

Добавить комментарий

Next Post

Верховная Рада приняла важный законопроект по "евробляхам"- Что теперь будет

Чт Сен 12 , 2019
Сегодня, 12 сентября, народные депутаты приняли очень важный законопроект по поводу так называемых "евроблях".