Сенцов прокомментировал свой обмен на Цемаха

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого несколько дней назад обменяли из России, прокомментировал тот факт, что в Россию отдали фигуранта дела о сбитом Боинге рейса МН17 над Донбассом Владимира Цемаха.

Олег Сенцов, Фото: ТАСС

Сенцов отметил, что впервые услышал фамилию Цемеха, когда летел самолетом вместе с другими пленными в Украину. Также он отметил, что позже прочитал новости о том, кто такой Цемех и чем он занимался. Однако ему трудно комментировать эту ситуацию

«Я не люблю комментировать чужие действия. Есть президент — человек, которого Украина наделила такими полномочиями и доверием. У него есть больше информации, чем у нас с вами. Он принял такое решение, значит это было необходимо», — цитирует Сенцова Независимый Регион.

Также своим мнением по поводу обмена Владимира Цемаха в Россию прокомментировал и другой политзаключенный Россией, который вернулся в страну после обмена Александр Кольченко. Однако он отметил, что у него на данный момент не сформировалось собственное мнение по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что Сенцов покинул «Феофанию», в которой он проходил обследование у врачей после обмена.

Добавить комментарий

Next Post

Сегодня Apple покажет новую модель iPhone (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Вт Сен 10 , 2019
Сегодня, 10 сентября, Apple официально покажет новые смартфоны. Конференция Apple пройдет в театре Стива Джобса в штаб-квартире Apple в Купертино. Начало мероприятия, под лозунгом " Только инновации", в 20:00 по киевскому времени.