На кнопкодавстве попался еще и депутат от «Слуги Народа» (ВИДЕО)

Походе, что не только мажоритарники начинают в новой фактически Верховной Раде заниматься кнопкодавством, но и представители президентской партии «Слуги Народа» нарушают законодательство.

Система Рада, Фото: politeka.net

Напомним, что вчера 10 сентября, был зафиксирован первый случай кнопкодавства в девятом созыве Парламента. На «горячем» попался мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев, который нажал на кнопку вместо другого внефракционного депутата из Донецкой области — Максима Ефимова.

 Однако, похоже, первый зафиксированный случай кнопкодавстра случился еще третьего сентября. Мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко проголосовал за своего коллегу по партии, вероятно Александра Скичко, пишет Независимый Регион со ссылкой на ЧЕСНО.

Литвиненко проголосовал, вероятнее всего, вместо другого мажоритарщика — Александра Скичко Интересно, что место официально закреплено за Скичко, однако существует вероятность, что в слоте могла находиться карточка другого народного депутата.

Отмечается, что кнопкодавство было зафиксировано 3 сентября в 17:52, когда проводилось голосование за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Ранее, Верховная Рада приняла важный закон, благодаря нему можно отправить в отставку Зеленского.

Добавить комментарий

Next Post

Очень плохие новости из Донбасса: Двое украинских военных погибли от обстрелов

Чт Сен 12 , 2019
Очередные сутки на Донбассе прошли очень неспокойно. Сразу два украинских военнослужащих погибли, еще один получил тяжелое ранение.