Карчевски: Польша есть и будет послом Украины на пути к вступлению в НАТО и ЕС

В субботу с первым официальным визитом в Варшаву приедет присяжный в мае президент Украины Владимир Зеленский.

Станислав Карчевски, Фото: TVN

В этот день он проведет переговоры, в частности, с президентом Анджеем Дудой и спикером Сената Станиславом Карчевским. В воскресенье Зеленский примет участие в праздновании 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Карчевский сказал, что встретится с Зеленским в субботу в 16:30. Он добавил, что он очень доволен запланированной встречей, потому что, будучи спикером Сената, он поддерживал тесные отношения с председателем украинского парламента и интенсивно работает с сообществом поляков из Украины, об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на польские СМИ.

Он сказал, что его разговор с президентом Украины будет касаться, среди прочего поляков, живущих на Украине. Маршал добавил, что во время последнего визита он посетил скаутский лагерь в Луцком консульском округе.

Он подчеркнул, что хотел бы дать понять новому президенту Украины очень важный исторический аспект их взаимоотношений. — Мы готовы, подготовлены и хотим провести эксгумационные работы. Наши ученые готовы провести эксгумацию, найти могилы убитых поляков в 1943 году. И я хочу поговорить об этом с президентом, — подчеркнул Карчевский.

По словам спикера Сената, разговор с Зеленским очень важен, поскольку он определяет политический климат. — Я хочу, чтобы этот климат был хорошим при открытии наших отношений, начале президентства новоизбранного президента Зеленского, — сказал спикер Сената.

По мнению спикера Сената, граждане Украины ожидают перемен. Он подчеркнул, что это великая страна с огромным потенциалом. — Украина не использует свой потенциал. Это, безусловно, в сложной социально-экономической ситуации. Мы — как Польша — были, есть и будем послами Украины на пути к вступлению в НАТО и Европейский Союз. Эта дорога для Украины еще длинная, но мы хотим, чтобы Украина не покидала ее, — сказал Карчевский.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий