Зеленский с президентом Польши обсудят спорные вопросы между странами

Первый визит Президента Украины в Польшу может открыть новый этап в отношениях Украины с Польшей. По словам украинского посла в Варшаве, прибытие Владимира Зеленского в Польшу является «поводом для оптимизма».

Об этом пишет Независимый регион.

Согласно правительственным источникам в Киеве, именно историческая политика не позволяет отношениям между Польшей и Украиной двигаться дальше. Во время субботней встречи Зеленского с Дудой должен быть поднят вопрос, среди прочего, снятие запрета на эксгумацию жертв резни на Волыни.

Ирина Верещук, депутат Верховной Рады от партии «Слуга Народа», также видит конкретное видение улучшения отношений с Варшавой. — Мы хотим предпринять конкретные шаги, включая снятие запрета на эксгумацию, чтобы найти выход из сложной ситуации, в которой оказались наши отношения. Готовится большая перезагрузка отношений с Польшей, — отметила она в интервью Rzeczpospolita.

Встреча президентов также призвана дать возможность договориться об экономическом сотрудничестве, особенно об импорте сжиженного газа. Новый терминал СПГ будет построен в Гданьске, куда газ будет поступать в Украину. Правительственные источники в Киеве подтверждают, что они заинтересованы в импорте газа и снижении своей зависимости от России.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий