ЕС готов включить Хорватию в Шенгенскую зону

По данным Европейской комиссии, Хорватия выполнила критерии для присоединения к Шенгенской зоне. Окончательное решение принадлежит странам ЕС, которые должны быть единодушны в этом вопросе.

Хорватия, Pixabay

Европейская комиссия признала, что Хорватия приняла необходимые меры для обеспечения условий для полного применения шенгенских правил и стандартов. Брюссель уже оценил, что Загреб полностью выполнил Шенгенские положения о защите данных, сотрудничестве полиции, общей визовой политике, Шенгенской информационной системе (ШИС), а также положения об огнестрельном оружии и судебном сотрудничестве по уголовным делам.

Во вторник было подтверждено, что Хорватия приняла необходимые меры для обеспечения соблюдения условий применения правил в области управления внешними границами, пишет Независимый Регион.

Оценка во вторник означает, что Европейская комиссия попросит государства-члены принять решение об интеграции Хорватии в Шенгенскую зону. Пока неясно, когда это может произойти.

Шенгенское соглашение 1985 года отменило контроль на внутренних границах европейских стран, которые решили присоединиться к нему. Шенгенская зона в настоящее время состоит из 26 стран — 22 стран ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна.

Читайте также:  Атака зимы в нескольких европейских странах

Ранее мы писали о самых больших зоопарках мира.

Также читайте — Топ-10 самых красивых островов мира по версии CNN

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Ужасный случай с украинцем в Польше: Тело разорвано на части

Вт Окт 22 , 2019
На минувших выходных под Варшавой, в Польше, произошла страшная авария. Около 21:00 украинца, который переходил через пешеходный переход, сбила машина.