Сентябрь в Македонии: Интересное место для отдыха

Осенний отдых в Македонии может быть хитом, потому вы проведете каникулы в тепле, на красивом озере, без толп и за разумные деньги.

Македония, Фото: Pixabay

Македония является соседом Албании, с которой они связаны, например, доступностью и красивым Охридским озером, называемым Балканским морем. Эта страна до сих пор не очень популярна среди туристов, но не уступает ни одному из представителей региона.

Македония славится прежде всего старейшим озером в Европе, которое находится в списке ЮНЕСКО вместе с соседним городом Охридом. Расположение водохранилища делает этот район также отличной отправной точкой для однодневных поездок даже в Албанию или Грецию. Через несколько километров, пройдя через национальный парк, мы находим озеро Преспа, расположенное на границе 3 стран, пишет Независимый Регион.

В Македонии можно найти несколько интересных мест, которые считаются местными курортами. На Охридском озере, конечно, царит Охрид, расположенный у подножия гор. Здесь есть чем заняться, особенно летом, когда проводятся фольклорные и театральные фестивали. Здесь много религиозных памятников, с церковью св. Иоанна Богослова в Канео, но не только. Немного за городом находится знаменитый монастырь св. Наума. В Охриде глаза ценителей истории порадуют театр, помнящий древние времена, музей и руины царской крепости.

Читайте также:  ЕС готов включить Хорватию в Шенгенскую зону

В 15 км от Охрида находится город Струга, уголок с хорошей базой размещения и древними корнями. На месте вас ждут руины базилики 4-го века, красивый монастырь, интересные церкви с фресками. Долно Коньско находится поблизости. Инфраструктура здесь может быть не очень впечатляющей, но все это компенсируют красивые виды и пляж.

Ранее мы писали о том, куда поехать в отпуск в сентябре.

Также читайте — Топ-3 места для отдыха в сентябре.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Слуга Народа" выиграл золото на чемпионате мира

Пн Сен 16 , 2019
Украинский спортсмен Жан Беленюк стал чемпионом мира по борьбе, который в эти дни проходит в Нур-Султане, Казахстан. Украинец оказался лучшим в весовой категории до 87 килограмм.