Вещи Max Mara хочется хранить всегда

Max Mara – бренд с большой историей и большими достижениями. Max Mara Weekend – приятное дополнение для тех, кто не хочет расставаться с роскошью каждый день.

Немного истории

В 2003 году Max Mara Fashion Group переехала в новую штаб-квартиру, спроектированную John McAslan + Partners, лондонской фирмой, которая стояла за грандиозным катарским отелем Park Hyatt и железнодорожного вокзала Кингс-Кросс. Кирпичные, стальные и бетонные здания соединены тропинками, обсаженными деревьями; мостики пересекают квадратные пруды. Из окон от пола до потолка в офисы проникает дневной свет, а из окон открывается потрясающий вид на плоские сельхозугодья Эмилии-Романьи.

Этот регион на севере Италии на берегу реки По был центром буколической жизни компании с тех пор, как Ахилле Марамотти основал Max Mara в качестве одного из первых итальянских брендов готовой одежды в 1951 году в кафедральном городе Реджо-Эмилия. Историю Max Mara можно изучить в библиотеке компании, в которой хранится более 6000 книг — от исторической одежды до гардероба светских людей — 350 текущих журналов и 2000 редких журналов начала 20 века.

Это лишь малая часть тщательно каталогизированного архива фирмы: в нескольких минутах езды от штаб-квартиры второй сайт хранит 600 оригинальных эскизов, 300 коробок с образцами тканей и более 20000 готовых предметов одежды Max Mara, которые были представлены на передвижной выставке, посетившей Берлин (2006), Токио (2007) и Пекин (2008) до приезда в Москву в 2011 году на 60-летие бренда. Другая исследовательская коллекция включает 4500 предметов одежды и аксессуаров, представляющих разные десятилетия из истории моды.

Выдающиеся вещи

Глобальный директор по моде Max Mara Лаура Лусуарди заявляет, что важно защитить и сохранить историю моды. Некоторые из самых ценных сокровищ Лусуарди заперты в застекленных шкафах в штаб-квартире. К ним относятся:

  • двубортное пальто Yves Saint Laurent, которое носила Катрин Денев в фильме Луиса Бунюэля 1967 года «Belle du Jour»;
  • белый твидовый жакет из букле 1954 года из личного гардероба Коко Шанель.

101801 — это наше ключевое пальто Max Mara, подобно сумке Kelly для Hermes и тренчу для Burberry. Модель 101801, впервые выпущенная в 1981 году, сохраняет оригинальный дизайн, созданный Анн Мари Береттой, французским кутюрье, прославившимся своими скульптурными творениями. Беретта — один из многих высокопоставленных консультантов, которые работали с Max Mara на протяжении многих лет. Карл Лагерфельд и Жан-Шарль де Кастельбажак также входят в этот выдающийся список.

0 Replies to “Вещи Max Mara хочется хранить всегда”