Как сэкономить на покупке кухни в новую квартиру

Сэкономить при таких вводных непросто, поскольку изначально отпадает возможность покупки мебели б/у, на рынке и прочие сомнительные варианты. Кухонный гарнитур должен быть новым и воплощать эстетические вкусы домочадцев.

Распространенные ошибки потребителей

Очень часто покупатели кухонной мебели оперируют неточными или устаревшими терминами. К примеру, узнают цену за погонный метр. Лучше для начала посмотреть примеры недорогих кухонь в интернет-магазинах и прикинуть соотношение цен с запланированным бюджетом. Готовые гарнитуры имеют стандартизированные параметры и почти всегда без проблем вписываются в новую квартиру. Цена же в «погонных метрах» основана на использовании самых дешевых материалов и максимально простых конструкциях. Стоимость готового гарнитура будет значительно выше.

Еще одна ошибка – покупка мебели без дизайн-проекта кухонного пространства. Даже вполне качественный гарнитур может не вписаться в интерьер. Лучше заранее определиться со стилистическими рамками, желательно проконсультироваться с дизайнером. А уже потом, определившись со стилем, искать кухню. В каждом из сегментов, будь то модерн, неоклассика, хай-тек или лофт, есть отличные бюджетные варианты.

Разумное сравнение цен

Если бюджет покупки позволяет изготовление кухни на заказ, то следует обратиться сразу в несколько компаний. Проект сейчас создается в 3D-конструкторе, процесс этот не самый трудоемкий. На выходе вы получите визуальную картинку с просчетом по материалам и элементам конструкции. Что-то можно поменять, добавить-убавить и узнать окончательную цену. Но это не значит, что самый дешевый вариант будет наилучшим. Возможно производитель использует некачественные материалы, поэтому нужно поинтересоваться сертификатами и погуглить маркировки.

При покупке готового гарнитура разумнее пройтись по сайтам производителей и интернет-магазинам. Там же можно встретить акционные предложения или тематические распродажи. При четком понимании стиля, функционала и бюджета можно посетить мебельные выставки и салоны – там тоже бывают хорошие скидки. Но и шанс поддаться на маркетинговые уловки тоже присутствует.

Покупка кухни по частям

Этот способ весьма популярен в Европе. Суть его заключается в приобретении готового корпуса со стандартизованными параметрами. Покупают такие «кухонные заготовки» обычно в IKEA или Jysk. А фасады затем можно заказать отдельно у небольших местных производителей. Такая сборная кухня при разумном выборе материалов и фурнитуры может обойтись процентов на 20-30 дешевле, и выглядеть при этом весьма продвинуто и современно.

Какие конструкции предпочтительней

Чтобы сэкономить как можно больше, следует выбирать максимально простую по конструкции кухню. Этот принцип универсален, может быть, за исключением стиля под названием минимализм, где за простотой формой кроется сложная техническая начинка и используются дорогостоящие материалы. В финансовом плане выгоднее гарнитур в стиле модерн. Причем дверцы должны быть распашными, минимум ящиков, элементы крупные. Естественно, шкафчики придется покупать стандартной высоты, но, возможно, в определенных зонах от них и вовсе можно отказаться. Это вполне в духе веяний актуального дизайна, тяготеющего к открытости пространств. То есть придется выбирать из стандартных предложений и отказываться от всего лишнего.

Фасады и фурнитура

Наиболее экономичными считаются гладкие без фрезеровки фасады, желательно без филенчатых и радиусных дверец. Из материалов предпочтительней ламинированный ДСП, хотя и МДФ в некоторых вариантах тоже обойдется недорого. Для глянцевого эффекта лучше выбирать варианты с пленкой, акриловая эмаль стоит дороже. У многих производителей есть недорогие модели со стеклом, в том числе и матированным. Что касается фурнитуры, то в бюджетных вариантах зачастую все уже продумано. Качественная используется только в «ходовых» ящиках и дверцах. Ручки при желании можно докупить и установить самостоятельно – на рынке много недорогих, современных, пусть и не очень износостойких вариантов.

0 Replies to “Как сэкономить на покупке кухни в новую квартиру”