Стало известно, почему украинцам блокируют банковские счета

В Украине происходит блокировка счетов украинцев, которые являются клиентами Monobank и Приватбанка.

Водитель, фото: autonews.ua

Счета украинцев могут быть заблокированы из-за неуплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на today.ua.

Распоряжение о блокировке счета за неуплату штрафа поступает в банк автоматически от Государственной исполнительной службы. Если не указана сумма и определенный счет, то происходит одновременная блокировка всех счетов и средств.

Для того, чтобы счет был разблокирован, необходимо уплатить штраф. Разблокировка в электронном режиме занимает до 1-3 рабочих дней. Если же финучреждение ведет переписку с Государственной исполнительной службой при помощи бумажных писем, то процесс разблокировки затянется гораздо дольше.

Украинцы, не оплатившие штраф за нарушение ПДД вовремя, жалуются на то, что происходит блокировка всех счетов и средств, несмотря на небольшую сумму штрафа. Возможно, Кабмину необходимо пересмотреть этот вопрос и усовершенствовать систему, при которой будет блокироваться только необходимая сумма.

Читайте также:  В семье Ляшко ожидается пополнение: фото беременной жены всколыхнуло сеть

Напомним, с 1 июня в Украине заработала система автоматической видеофиксации нарушений. Штрафы отправляются нарушителям по почте.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Три оператора объединили усилия для развертывания 4G в Украине

Пт Июн 19 , 2020
19.06.2020, 16:17 0 0 Мобильные операторы обязаны в течение двух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны Телеком-операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали совместные действия по обмену радиочастотами в диапазоне 900 МГц, что позволит ввести связь 4G по всей стране. Об этом говорится в совместном заявлении операторов. Согласно условиям […]