Берегите себя и свои деньги! – Аваков обратился к водителям с важным заявлением

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил о запуске автоматической системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве.

Автовидеофиксация нарушений ПДД, фото: molbuk.ua

Аваков написал в Twitter о том, что за первые восемь минут работы автоматической системы фиксации нарушений ПДД было зафиксировано 262 нарушения скорости. Об этом сообщает Независимый регион.

Министр объяснил, что в Киеве в 0.00 были запущены 45 камер автоматической фиксации нарушения ПДД. При этом устройства настроены на 103 км/ч. Несмотря на это, водители превышают скорость на дорогах столицы – за первые восемь минут работы зафиксированы 262 превышения.

Автоматическая фиксация нарушений ПДД заработала с 0.00 1 июня. Сообщения о нарушениях и постановления о штрафах от 255 до 510 грн теперь будут приходить по почте.

Как известно, сообщение о правонарушении содержит специальный QR код, по которому водитель сможет посмотреть видео и информацию о нарушении.

Если штраф за нарушение не будет оплачен в течение 10 дней, его сумма увеличится в 2 раза. Если же и эта сумма не будет оплачена в течение 10 дней, то взысканием штрафа будет заниматься исполнительная служба Министерства юстиции.

Также можно обжаловать постановление о нарушении ПДД, обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд.

«Берегите себя и свои деньги! Будьте внимательны!» — обратился Аваков к водителям.

Мы уже писали о том, что запрещено перевозить в своем автомобиле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий