«Черный майдан» в США: всплыли подробности жуткого убийства афроамериканца

В 35 городах Соединенных Штатов Америки проходят масштабные акции протеста, которые возникли после убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

Джордж Флойд и Дерек Шовин, фото: Twitter

По словам вице-президента городского совета Миннеаполиса Андреы Дженкинс, Джордж Флойд и убивший его полицейский Дерек Шовин знали друг друга. Они вместе проработали охранникам –вышибалами в ночном клубе. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Страна.

Как стало известно, Шовин охранял здание ночного клуба снаружи, а Флойд дежурил внутри. Мужчины были коллегами в течение 17 лет, поэтому хорошо знали друг друга.

Напомним, люди вышли на протест после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицией за то, что расплатился фальшивой купюрой. При аресте полицейский Шовин проявил жестокость и надавил коленом на шею задержанному, после чего тот был госпитализирован и умер в больнице. При этом афроамериканец сообщал о том, что ему не чем дышать. Остальные полицейские не помешали Шовину и не предотвратили убийство.

Читайте также:  Трамп: Я не сказал ничего плохого Зеленскому

Акции протеста начались также и в других городах. Бунтующие разбивали автомобили, витрины магазинов, поджигали полицейские участки. Люди требуют справедливого наказания для убийц Флойда.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Западный мир должен пересмотреть Будапештский меморандум - Резников

Пн Июн 1 , 2020
Алексей Резников Чтобы остановить президента России Владимира Путина, западный мир должен пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников изданию Atlantic Counsil, передает УНН. «Украина снова защищает себя от российской агрессии с 2014 года. Неспособность международного сообщества остановить Путина по […]