День Святой Троицы: дата празднования и обычаи

В Украине 7 июня будет отмечаться День Святой Троицы. Следующий понедельник 8 июня будет выходным днем.

Троица в церкви, фото: bessarabiainform.com

Этот праздник является одним из основных праздников в христианской церкви. Он отмечается на 50-й день после Пасхи и означает единство Святого Духа, Бога-отца и Бога-сына.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

История праздника гласит, что в Иерусалиме было много верующих. К ним вышли апостолы и прочитали проповеди на различных языках. Слушатели были впечатлены и спрашивали, что им делать. Апостол Петр призвал людей покаяться и креститься для прощения грехов во имя Иисуса Христа.

Троица связана с зеленым цветом – он символизирует вечную жизнь и животворение. В церквях проводят праздничную литургию, освящают воду, а также ветки полевых трав и деревьев, которые приносят домой, засушивают и хранят в качестве оберега в течение года.

Читайте также:  Неудачный флирт с сотрудницей полиции: в итоге девушку ударили в лицо

Также люди вспоминают о своих близких, которые покинули наш мир. Они посещают кладбища и традиционно приносят угощения для умерших.

Накануне Троицы необходимо тщательно убраться в доме, приготовить вкусные праздничные блюда. Молодежь устраивает гуляния на природе, также люди встречаются за праздничным столом в кругу родных и близких.

Молодые девушки часто гадают в этот день, чтобы заглянуть в свое будущее.

Напомним, 21 мая в Украине отмечался День вышиванки.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Новому гранду быть: Премьер-лига разрешила принцу Саудовской Аравии купить английский клуб

Пт Май 22 , 2020
Сумма сделки составит 300 миллионов фунтов Английская Премьер-лига одобрила покупку "Ньюкасла" саудовскими инвесторами, сообщает Mirror. По данным источника, сумма сделки составит 300 миллионов фунтов. Ожидается, что официальное объявление о продаже клуба будет сделано примерно 1 июня. К тому моменту средства уже будут переведены, а документы обработаны. Напомним, в середине апреля […]