Закончились деньги: заробитчане рассказали, как уезжают на работу за границу

Украинские трудовые мигранты рассказали, как они уезжали из Украины на работу в другие страны в условиях карантинных ограничений.

Заробитчане, фото: Корреспондент

Для того, чтобы попасть в страны Европы, украинцы, в основном, едут через Польшу или Беларусь, при этом переплачивая. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Газету.

Жительница Винницы рассказала, как ей удалось добраться до Финляндии на работу. Женщина добиралась через Беларусь. Из Минска на самолете долетела до Хельсинки. Вся дорога обошлась в 300 евро, в то время, как прямой рейс стоил бы в два раза дешевле. Другие украинцы попали в Финляндию на сбор клубники, въехав через Польшу.

На каждом пункте пересечения границ в обязательном порядке проверяют наличие масок и меряют температуру.

Несмотря на то, что международные перевозчики не работают, в интернете можно найти частные объявления, которые обещают перевезти людей через границу. Там заробитчане могут пересесть на другой транспорт.

Читайте также:  Смертельный коронавирус: неужели Иран утаивает информацию?

Сергей из Львова рассказал, как он планирует добраться до Германии по польской визе. Мужчина нашел перевозчика, который перевезет через границу Польши за 430 злотых (2768 грн). У семьи закончились все деньги за время карантина, поэтому он планирует возвращаться на стройку, где ранее работал.

Заробитчан не пугают даже 2 недели изоляции, так как они вскоре смогут зарабатывать. Но при этом у нелегалов не получается попасть за рубеж, сложно это сделать и по безвизу. Чтобы все прошло без проблем, нужна виза или приглашение от работодателя.

Напомним, в МИД Украины рассказали, когда выпустят трудовых мигрантов на работу.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют в Украине на 12 мая - НБУ

Пн Май 11 , 2020
Национальный банк Украины установил на вторник, 12 мая, курс доллара на уровне 26,82 грн. Лидия Кущ See author's posts