В МИД рассказали, когда заробитчан смогут выпустить из Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, что вопросом выезда украинских трудовых мигрантов за рубеж занимается вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко.

Трудовой мигрант, фото: zhzh.info

По словам Кулебы, в офис вице-премьер-министра поступают запросы от зарубежных работодателей. После этого ведутся переговоры для организации трансфера. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Главред.

Министр рассказал, что граждане Украины смогут выехать на заработки за границу, как только будут сняты карантинные ограничения. Даже сейчас у МИД нет полномочий запретить гражданам выезжать.

Кулеба сообщил, что вопрос трудовой миграции остро встал в период пандемии. Люди не могут выехать из-за логистических проблем, связанных с противодействием распространению коронавируса.

Глава МИД уверен, что после снятия всех карантинных ограничений проблема с выездом украинцев в другие страны «естественным образом исчезнет».

Как известно, люди могут и сейчас выехать в ближайшие страны, обойдя карантин. Но для того, чтобы добраться в нужное место, необходимо будет заплатить большую сумму денег.

Мы уже писали о том, что Вадим Пристайко ведет переговоры с партнерами из других стран, которые хотят пригласить на работу трудовых мигрантов из Украины. Были названы необходимые условия для выезда наших граждан за рубеж

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий