Лекарства для кошек против глистов

Кошки – верные спутники человека на протяжении многих столетий.

Любители этих животных не только содержат их у себя дома, но и создают для них оптимальные условия, чтобы они оставались всегда веселыми и здоровыми. Список обязательных процедур периодически также включает избавление от глистов. Такую процедуру часто нужно проводить на начальном этапе, когда котенок только появляется дома. Обычно у домашних животных, не выходящих на улицу, паразитов не бывает, хотя ситуации случаются разные.

Прежде чем выбрать лекарства для кошек, купить которые можно как в зоомагазинах, так и в ветеринарных аптеках, нужно понять, от какого вида глистов необходимо избавиться. У кошек они бывают разными. Понять, что питомец страдает глистами, можно по плохому или резко ухудшившемуся аппетиту, либо его неожиданному повышению, быстрому похудению, апатии и вялости. Если животное большую часть времени лежит, ничем не интересуясь, есть повод заподозрить заражение глистами.

Как правильно выбрать средства против глистов

При покупке нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Возраст. Маленькому котенку нужно средство, предназначенное специально для котят. Первая дегельментизация проводиться примерно в 3 месяца. Малышу лучше всего давать лекарство в виде суспензии – она дозируется легче и действует эффективно.
  • Текущее состояние здоровья. Специалисты рекомендуют проводить профилактику глистов каждые 3-6 месяцев. Даже если животное никогда не выходит на улицу, риск заражения все равно достаточно высокий. Гельминты могут попасть в дом с одеждой, продуктами питания – переносчиков достаточно.
  • Вес. После того, как лекарство выбрано, нужно правильно определить дозировку для кота или кошки. Взвесьте животное, чтобы понять, сколько средства ему необходимо. Количество прописывается в инструкции по применению. Проще всего дозировать суспензию – нужно 1 мл на 1 кг веса.
  • Совместимость с прочими медикаментами. Если на данный момент кошка проходит курс лечения от какой-то болезни, предварительно нужно проконсультироваться с врачом, чтобы понять, подходит ли ей подобранный препарат. Врач подберет средство против глистов, которое будет совместимо с принимаемым лекарством. Тогда не ослабнет воздействие одного и другого.
Читайте также:  Испанский ужас: коронавирус атакует все большее количество людей

Покупая таблетки для кошек от глистов, не обращайте внимания на средства, предназначенные для лечения собак – они не универсальны.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский прокомментировал соблюдение украинцами карантинных ограничений во время Пасхи

Вс Апр 19 , 2020
Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский держит под личным контролем вопросы соблюдения карантина во время пасхальных богослужений. Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает УНН. Отмечается, что глава государства оперативно проинформирован о ходе праздничных мероприятий в регионах. Так, по данным руководителей ОГА, в большинстве храмов соблюдают договоренности с руководством областей и […]