В ГСЧС рассказали, когда развеется смог над Киевом

Руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин рассказал, когда смог над Киевом начнет развеиваться.

Смог над Киевом, фото: Наш Киев

Чечеткин считает, что воздух в Киеве начнет очищаться уже в понедельник 20 апреля. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Апостроф.

Глава ГСЧС объяснил, что в понедельник ветер изменит направление, он станет северным. В результате этого начнет уменьшаться влияние воздуха от пожаров на столицу Украины.

Чечеткин сообщил о том, что хранилищу радиоактивных отходов в зоне отчуждения ничего не угрожает, саркофаг тоже вне опасности. Показатели радиации находятся в пределах нормы.

Однако, кроме возгораний в Чернобыльской зоне на воздух Киева оказали вредное воздействие пожары в Житомирской и Киевской областях. Сейчас в этих регионах горит около 3000 га травяного настила и леса. Поэтому в воздухе наблюдается повышенное содержание элементов горения: диоксида азота , формальдегида и диоксида серы.

Читайте также:  Эксплуатировали на стройках и избивали, отобрав документы: задержаны торговцы людьми

При этом руководство Киева обратилось к жителям города с просьбой не выходить из своих домов и не открывать окна. Особенно такой смог опасен людям, у которых имеются хронические заболевания.

Напомним, французские исследователи смоделировали передвижение воздуха из-за пожаров.

Мы также писали о мнении ученого об опасности огня в Чернобыльской зоне.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский подписал изменения в Бюджет-2020 по финансированию борьбы с COVID-19

Сб Апр 18 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет на 2020 год по финансированию борьбы с распространением коронавируса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПУ. «Президент Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2020 год” № 553-ІХ, который Верховная Рада поддержала на внеочередном пленарном заседании 13 апреля 2020 года. Изменения в государственный бюджет […]