Оригинальное наказание за причащение: у церкви «замироточила» труба и найден снаряд

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, как оригинально наказали священнослужителя церкви, в которой священник причащал верующих на Вербное воскресенье, несмотря на запрет городской власти.

Траншея у церкви, фото: Facebook

На своей странице в Facebook Лысенко написал о том, что «служитель культа» в церкви по ул. Паникахи собрал прихожан и занимался причащением людей из одной посуды и при помощи одной на всех ложки. Об этом сообщает Независимый регион.

По словам заместителя Филатова, «служитель культа» нарушил постановление горсовета при этом «видимо согласно уставу или штатному расписанию МП» и провел массовое мероприятие с участием около 300 человек.

«Действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян», — описал происходящее заммэра.

При этом священник использовал одну и ту же ложку и одну и ту же «бадью».

Лысенко сообщил о том, что ночью на него «снизошел технический дух водоканала».  И сообщил о том, что вдоль храма «замироточила» водопроводная труба. Поэтому необходимо было раскопать траншею прямо у входа и въезда в церковь.

«И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более — бесовские!» — далее иронизирует заместитель.

Он пишет, что в траншее оказался снаряд со времен Второй мировой. Поэтому пришлось выставить ограждение.

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал пост: «Я к этому безобразию непричастен. Гггг».

Чудны дела твои, Господи ! Думается мне, что событие произошедшее в это Вербное Воскресение, в одном их храмов…

Posted by Mykhailo Lysenko on Teisipäev, 14. aprill 2020

Ранее мэр Днепра пригрозил священнослужителям тем, что пойдет на радикальные меры, если будут нарушены постановления власти на Пасху, и соберутся верующие у церкви.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий