Мобильные операторы и банки будут контролировать прохождение карантина – Геращенко

Мобильная связь, фото: dnews.dn.ua

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook о том, что не все граждане, вернувшиеся из-за границы и подписавшие личное обязательство о прохождении самоизоляции, придерживаются карантинных условий. Поэтому полицейские будут выборочно проводить проверки. Об этом сообщает Независимый регион

Геращенко считает, что украинцы, «приученные десятилетиями беззакония к безответственности, не ценят ни свои, ни чужие жизни». Поэтому пограничная служба автоматически передает полицейским информацию о прибывших гражданах. И правоохранители будут следить за выполнением 14-дневного карантина.

Также замминистра сообщил, что для контроля за выполнением карантина могут быть привлечены банки и операторы мобильной связи Украины. За нарушение гражданам придется платить штраф в размере от 17 тыс до 34 000 грн.

Интересная история случилась сегодня с одной девушкой, прилетевшей из эпицентра эпидемии — рейсом Барселона-Борисполь в…

Posted by Антон Геращенко on Esmaspäev, 23. märts 2020

Напомним, правительство Польши запустило мобильное приложение «Домашний карантин», при помощи которого контролирует, как прибывшие в страну граждане придерживаются условий домашней самоизоляции.

0 Replies to “Мобильные операторы и банки будут контролировать прохождение карантина – Геращенко”