Коронавирус заставляет действовать жестче: в Британии вводятся строгие правила

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране жестких карантинных мер, которые будут пересмотрены через три недели.

Борис Джонсон, фото: РБК

Джонсон обратился к британцам и сообщил о том, что в стране ужесточаются карантинные меры. На улицу людям можно выходить только в крайнем и четко оговоренном случае. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

Британцы могут выйти на улицу только, если им нужно сходить купить продукты или товары первой необходимости. Также разрешено выйти на улицу для занятий спортом или по медицинской необходимости. Людям, которые работают на жизненно важных предприятиях, также разрешено находиться на улице для поездки на работу.

Граждане могут выходить на улицу раз в сутки и только с членами семьи или в одиночку. Вводится запрет на собрания больше двух человек, которые не являются членами одной семьи.

Читайте также:  Новые подробности о 39 телах в грузовике в Великобритании

В стране при этом будут работать только продуктовые магазины и аптеки.

Премьер-министр Джонсон объяснил, что данные меры являются вынужденными, правительство понимает «какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей». Те лица, которые отказываются следовать правилам карантина, будут оштрафованы полицией.

При этом закрываются все детские игровые и спортивные площадки, религиозные заведения. Отменены обряды крещения, свадьбы, разрешены только похороны при малом скоплении людей.

Напомним, в Польше следят за выполнением домашнего карантина при помощи специального мобильного приложения.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В ПриватБанке рассказали, кому не будут начислять комиссию во время карантина

Вт Мар 24 , 2020
В ПриватБанке рассказали, кому не будут начислять комиссию во время карантина 24.03. Лидия Кущ See author's posts