Карантин в Польше: свободное перемещение теперь под запретом

Из-за того, что в Польше увеличивается количество человек, инфицированных коронавирусом, правительство страны решило ужесточить карантинные меры.

Карантин в Польше, фото: Цензор.Нет

Премьер-министр Польши Матеуш Морвецкий заявил о том, что с 24 марта и до 11 апреля вводится ограничение на свободное передвижение граждан. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Моравецкий заявил о том, что правительство вынуждено пойти на более жесткие меры, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Премьер объяснил, что граждане могут выйти на улицу только для того, чтобы сходить в магазин, аптеку или вывести собаку на прогулку.

Вводятся ограничительные меры и в общественном транспорте, которые предполагают увеличение расстояния между пассажирами. Также правительство запретило собрание людей в количестве более двух человек.

Данные мероприятия направлены на то, чтобы успеть подготовить больницы страны к приему и лечению пациентов с коронавирусом.

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 774 случая инфицирования. 9 пациентов скончались от осложнений, вызванных болезнью.

Напомним, правительство Польши использует мобильное приложение «Домашний карантин» для того, чтобы отслеживать прохождение самоизоляции людьми, вернувшимися из-за границы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий