Стало известно, что будет с зарплатами учителей на время карантина

На прошлой неделе в Украине был введен карантин в садиках, школах и университетах по всей стране. Важным вопросом для учителей является то, будет ли сохранена их зарплата на время карантина.

Зарплата, Фото: Главком

Глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак на Согласительном совете Парламента рассказал, что будет с зарплатами.

«Учебные заведения закрыты на карантин. На время карантина за учителями сохраняется заработная плата. И учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение», – цитирует Бабака Независимый Регион со ссылкой на Сегодня.

Напомним, что общенациональный карантин был введен Кабинетом министров до третьего апреля. Однако скорее всего, это не остаточная дата, так как вряд ли пик коронавируса в Украине, да и по все Европе за это время пойдет вниз.

Ранее мы сообщали, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского рассматривают вариант ввести чрезвычайное положение до конца этой недели

Читайте также:  Перенесут все церковные праздники: Епифаний назвал условия

При этом на данный момент местные власти иду более мягким путем и закрывают только все рестораны, кафе, развлекательные учреждения, спортивные и фитнес клубы, а также рынки. На данный момент таким путем пошли Львов, Одесса и Киев.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Медики, обслуживающие больных коронавирусом, получат существенные надбавки – Радуцкий

Пн Мар 16 , 2020
Председатель комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Михаил Радуцкий заявил о том, что медицинский персонал, который будет обслуживать людей, заболевших коронавирусом Covid-19, получит существенную надбавку к зарплате.