Коронавирус в Польше: зафиксировано 25 новых случаев, до конца недели прогнозируется более 1000

Министерство здравоохранения Польши в понедельник утром сообщило о 25 новых случаев коронавирусной инфекции, подтвержденных положительным результатом лабораторных исследований.

Вирус в Китае, Фото: AP

Таким образом, общее количество зараженных в Польше увеличилось до 150. Три человека погибли, 13 выздоровели.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на TVN.

Министерство здравоохранения объявило 25 новых случаев через Twitter.

«Подтвержденные случаи касаются 9 человек из Нижнесилезского воеводства (Вроцлав и Валбжих), 5 человек из Мазовецкого воеводства (Варшава), 3 человека из Велькопольского воеводства (Калиш и Познань), 2 человека из Опольского воеводства (Ополе), 2 из Силезского воеводства (Цешин, Тыхы), 2 человека из Подкарпатского воеводства и 2 человека из Лодзинского воеводства (Лодзь). Только один человек находится в среднем состоянии, остальные пациенты находятся в хорошем состоянии», — сообщается министреством.

Ранее министра здравоохранения Лукаша Шумовского спросили по польскому радио, как он оценивает динамику роста людей, инфицированных коронавирусом в Польше. — У нас есть 125 случаев, мы прогнозируем около 100 в пятницу, но они могут появиться быстрее и медленнее. Мы должны быть готовы к тому, что на этой неделе у нас будет четырехзначный результат числа зараженных людей, и этот рост будет динамичным, — сказал он.

Читайте также:  Италия: уже 12 человек погибло от коронавируса

Ранее стало известно состояние украинцев, у которых сегодня подтвердился коронавирус.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус: еще один круизный лайнер застрял у берегов Новой Зеландии

Пн Мар 16 , 2020
Круизный лайнер Golden Princess застрял у берегов Новой Зеландии из-за того, что на борту находятся люди с симптомами коронавируса. На данный момент этих пассажиров проверяют на COVID-19.