Стало известно состояние украинцев, у которых сегодня подтвердился коронавирус

Стало известно состояние двух украинцев, у которых сегодня, 16 марта, был диагностирован коронавирус. Речь идет о двух жителях Черновицкой области.

Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW

Министерство здравоохранение Украины отмечает, что на данный момент украинцы находятся в изоляции, а их состояние здоровья стабильное.

«16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами», — отмечает пресс-служба Минздрава.

Об этом пишет Независимый Регион.

На данный момент в Украине официально подтверждено пять случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Четыре случая были зафиксированы в Черновицкой области, еще один в Житомирской. Именно в последней случай стал летальным, умерла 71-летняя женщина.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского рассматривают вариант ввести чрезвычайное положение до конца этой недели из-за ситуации с коронавирусом.

При этом на данный момент местные власти иду более мягким путем и закрывают только все рестораны, кафе, развлекательные учреждения, спортивные и фитнес клубы, а также рынки. На данный момент таким путем пошли Львов и Одесса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий