Коронавирус: Украина эвакуировала своих граждан из лайнера Grand Princess

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о том, что из круизного лайнера Grand Princess, который находится у берегов США, эвакуировали украинцев, которые захотели вернуться домой.

Grand Princess, фото: Укринформ

Кулеба заявил, что из 49 граждан Украины домой захотели вернуться только 2 человека. Судно находится в изоляции, так как на нем был выявлен 21 случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Газета.

Министр объяснил, что граждане Украины, которые согласились вернуться домой, были обследованы несколько раз перед тем, как покинуть лайнер. Оба человека являются полностью здоровы.

Люди были эвакуированы в четверг ночью после тщательного контроля. В Украине их поместили в медицинское учреждение с целью мер безопасности. Люди здоровы, но за ними наблюдают медицинские работники.

Напомним, коронавирус на круизном лайнере Grand Princess был выявлен у 19 членов экипажа и двух пассажиров. Всего на судне находится 3,5 тыс. человек из 54 стран мира.

Читайте также:  Коронавирус: еще один круизный лайнер застрял у берегов Новой Зеландии

Дмитрий Кулеба также сообщил, что готовится вторая волна эвакуации украинцев из китайского Уханя. Пока на родину согласились вернуться 10 наших соотечественников.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Сивохо избили на презентации платформы по примирению с Донбассом (ВИДЕО)

Чт Мар 12 , 2020
Сегодня, 12 марта, в Киеве проходила презентация "Национальной платформы примирения и единства" президента Владимира Зеленского, которой занимается советник главы СНБО Сергей Сивохо.