Проверят каждого на границе: как Украина будет бороться с коронавирусом

Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW
Коронавирус, Фото: DW

Украинские пограничники по решению министерства здравоохранения и Госпогранслужбы будут проверять температуру всех граждан, которые прибывают в Украину, независимо с какой страны они приехали или прилетели.

Об этом на заседании координационного совета по противодействию коронавируса рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страну мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины», — цитирует Авакова Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Также глава МВД добавил, что температурный режим контроля также введут на административной границе с аннексированным Крымом и на КПВВ на линии соприкосновения в Донбассе.

Также Арсений Аваков отметил, что медики и пограничники будут дежурить посменно, также они будут обеспечены всеми средствами защиты.

«В случае, если наши специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания — они будут их отправлять на дополнительные обследования», — отметил глава МВД.

Ранее Аваков рассказал, кому была выгодна паника в Новых Санжарах.

0 Replies to “Проверят каждого на границе: как Украина будет бороться с коронавирусом”